Fachgebiete

Wenn Sie direkt auf Fachgebiete klicken, finden Sie ganz oben die aktuellste Nachricht. Beim Mouse over über Fachgebiete öffnet sich ein Dropdown-Menü mit Begriffen wie Ernährungsphysiologie, Futtermittel, Zusatzstoffe und angrenzende Fachgebiete. Im letztgenannten Unterpunkt können Sie Informationen zur Tierproduktion im Allgemeinen, zur Produktqualität und Humanernährung finden.

 

von nutriani.de

Bitteres Rapsprotein – molekulare Ursachen aufgeklärt

Rapssaat enthält nicht nur Öl, sondern auch hochwertiges Eiweiß. Doch Proteinextrakte aus Raps besitzen eine intensive, bittere Fehlnote. Ein Team um den Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann hat nun die für den bitteren Geschmack entscheidende Substanz identifiziert. Dies ist ein erster Schritt, um Raps für die menschliche Eiweißversorgung zu erschließen.

Weiterlesen …

von nutriani.de

Futtermittelproduktion weltweit um 3 Prozent gestiegen

Laut Alltech Global Feed Survey dürfte die internationale Futtermittelproduktion im Jahr 2018 um 3 Prozent auf 1,103 Milliarden Tonnen gestiegen sein. Das entspräche im dritten Jahr in Folge einer Überschreitung der Ein-Milliarden-Marke.

Weiterlesen …

von nutriani.de

International Feed Technology Congress (IFTC), Köln, 12./13. Juni 2019

Wageningen University, supported by the VICTAM Foundation, will host the 1st International Feed Technology Congress (IFTC) from 12 to 13 June in Cologne, Germany. The conference will take place during the VICTAM International 2019 exhibition (12-14 June).

Weiterlesen …

von nutriani.de

Aktualisierte DLG-Merkblätter 2018

Zur EuroTier 2018 haben mehrere DLG-Ausschüsse des Fachzentrums Landwirtschaft ihre Fachveröffentlichungen zur Tierhaltung auf den neuesten Stand gebracht. Tierernährung und Fütterungstechnik werden beispielsweise in folgenden DLG-Merkblättern thematisiert:

Weiterlesen …

von nutriani.de

Foto: DVT

Futtermittel-Tabellarium 2018 erschienen

Die neue Ausgabe des Futtermittel-Tabellariums liegt vor. Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) präsentiert darin die wichtigsten Kennzahlen und Entwicklungen zur heimischen Futtermittelwirtschaft und dem nachgelagerten Bereich in 33 Tabellen mit Erläuterungen sowie einem Chartbereich mit 13 Abbildungen.

Weiterlesen …