Schafe/Ziegen

von nutriani.de

Schaf- und Ziegenmilch: Erste umfassende Marktanalyse veröffentlicht

Erstmals wurde der gesamte Markt von Ziegen- und Schafmilch einschließlich aller Akteure der Wertschöpfungskette analysiert. Wie die BLE mitteilt, wurden 2014 in Deutschland rund 24 Millionen Liter Ziegenmilch gemolken; nahezu die Hälfte der Menge stammte aus Biobetrieben. 

Weiterlesen …

von nutriani.de

Schafsmilch als Functional Food von besonderem Interesse?

Schafsmilch ist eine ausgezeichnete Nährstoffquelle und wird wegen ihres hohen Trockenmasse- und Nährstoffgehaltes hauptsächlich für die Käseherstellung verwendet. Ein in der Fachzeitschrift Comprehensive Reviews in Food Science & Food Safety veröffentlichter Artikel untersucht die physikalisch-chemischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Schafsmilch und die Entwicklung von Milchprodukten vom Schaf mit Präbiotika und/oder Probiotika.

Schafsmilch ist eine ausgezeichnete Nährstoffquelle und wird wegen ihres hohen Trockenmasse- und Nährstoffgehaltes hauptsächlich für die Käseherstellung verwendet. Ein in der Fachzeitschrift Comprehensive Reviews in Food Science & Food Safety veröffentlichter Artikel untersucht die physikalisch-chemischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Schafsmilch und die Entwicklung von Milchprodukten vom Schaf mit Präbiotika und/oder Probiotika. 

Weiterlesen …

von nutriani.de

EuroTier 2016 – Neues bei der Schaffütterung?

Eine Überschrift mit Fragezeichen!? In diesem Fall hat es wohl seine Berechtigung, denn Schafe (und ZIegen) spielten auch auf der EuroTier 2016 nur am Rande eine Rolle.

Weiterlesen …

von nutriani.de

Ziegen fressen entspannter mit Sichtblenden

Durch begrenztes Platzangebot kommt es bei der Ziegenfütterung vermehrt zu Auseinandersetzungen zwischen den Tieren. Die sozialen Spannungen kann man aber durch eine gute Gestaltung der Fressplätze reduzieren. 

 

Weiterlesen …