Weitere Forschungsinstitute

von nutriani.de

Gesellschaft für Ernährungsphysiologie – 72. Jahrestagung 2018

Vom 13. bis 15. März 2018 findet an der Georg-August-Universität Göttingen die 72. Jahrestagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE) statt. Mit insgesamt 155 angemeldeten wissenschaftlichen Berichten erwartet die Teilnehmer ein spannendes Tagungsprogramm.

Weiterlesen …

von nutriani.de

Rinderhaltung: Europäische Agrarwissenschaftler kooperieren bei SmartCow

In der Energiewirtschaft und der Maritimen Biotechnologie ist es längst üblich, für die europäische Agrarwirtschaft ist es Neuland. Die Europäische Union fördert das Gemeinschaftsprojekt SmartCow mit 5 Mio. Euro. Institute der Spitzenforschung aus sieben europäischen Ländern sind daran beteiligt sind, darunter das Leibniz-Institut für Nutztierbiologie in Dummerstorf bei Rostock.

Weiterlesen …

von nutriani.de

Methanproduktion durch Milchkühe – Höhe und Möglichkeiten der Beeinflussung

Interessante wissenschaftliche Übersichtsartikel sind gelegentlich online komplett und kostenlos verfügbar. Als Beispiel 

Weiterlesen …

von nutriani.de

Fipronil – Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gibt vorsichtige Entwarnung

Selbstverständlich hat Fipronil in Lebensmitteln nichts zu suchen. Aber nach einer ersten vorläufigen Schätzung geht das BfR davon aus, dass eine gesundheitliche Gefährdung beim längerfristigen Verzehr dieser Lebensmittel unwahrscheinlich ist.

Weiterlesen …

von nutriani.de

Nachhaltige Aufzucht und Fleischverbrauch: INRA-Wissenschaftler nehmen Stellung

Fragen, die sich mit einer nachhaltigen Aufzucht und dem Fleischverbrauch beschäftigen, gewinnen an Bedeutung. Das INRA (Institut national de la recherche agronomique – das französische Agrarforschungsinstitut) arbeitet intensiv an diesen Fragestellungen und hat jetzt eine Bestandsaufnahme aufschlussreicher Ergebnisse veröffentlicht.

Weiterlesen …